Калорийность авокадо

Ореховая калорийность авокадо

Авокадо произошли из Мексики и Южной Америки, но на текущий момент выращиваются в южных областях Европы. В силу высокого содержания жира (от двадцати до тридцати процентов) туземцы именовали этот фрукт маслом лета. Внешне авокадо имеет грушевидную форму. Его кожура может быть сморщенной, гладкой или сосцевидной.

По цвету, она варьируется от темно-зеленой до светло-зеленой, отчасти похожа на кожу и славится превосходной прочностью. Зачастую мякоть авокадо нежно зеленая, смахивающая на масло или крем, с приятным ореховым вкусом. В середине плода кроется коричневая твердая косточка.

Вся правда про авокадо

Содержащийся в рассматриваемом фрукте жир запросто переваривается благодаря впечатляющему множеству содержащихся в нем жирным ненасыщенных кислот. Данные плоды чрезвычайно богаты витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Как это не трагично, но от авокадо калорийность которого высокая, не обзаведешься стройной талией, несмотря на то, что в них фактически нет углеводов. Все потому, что авокадо калорийность которого не низкая — наиболее калорийный фрукт (223 ккал на 100 грамм). Поедание этого плода предотвращает инфаркт, способствует разглаживанию кожи и помогает одолеть стрессовые ситуации.

Хоть авокадо числится фруктом, большинство людей принимают его за овощ. В большинстве случаев его применяют меньше в сладких блюдах и десертах, больше в качестве добавки или основы пикантных деликатесов. Ясное дело, авокадо можно есть и в сыром состоянии. Для это требуется нарезать фрукт вдоль по окружности, далее обе половинки повернуть друг от друга. В итоге отделяется косточка, которая в последствии без хлопот выкидывается.

Самое популярное использование авокадо калорийность которого высока – намазывание плода на хлеб, как закуску с грибами, креветками, а также другими современными наполнителями, в салатах и супах. Разрезанные или очищенные авокадо неизменно меняют цвет. Лучшие сорта фрукта – Хасс, Эттлингер, Нобель и Фуэрте.

Авокадо полезные свойства которого неоценимы, хорош своим неповторимым вкусом: даже спелый, он чуть-чуть сладкий, сильно напоминает недоспелую грушу или грецкий орех. Ближе к косточке появляется отдаленный хвойный привкус. Наверное, именно поэтому, люди воспринимают авокадо как овощ.

В этом фрукте содержится куча витаминов: А, С, D, витамины группы В, К, Р, магний, кальций, фосфор, и главное белки, как никогда необходимые организму в зимнее время года.

К слову, сентябрь 1998 года оставил след в истории авокадо – он был занесен в книгу Гинесса как наиболее питательный фрукт на всей планете.

Плюс ко всему, в авокадо, как в орехах и масле, имеется олеиновая кислота. Благодаря ней человек быстро наполняется чувством насыщения. Так что, добавив этот плод в овощной салат, можно утолить голод в разы стремительнее.

Вот вам и авокадо. Единственный и неповторимый в своем жанре. Своей уникальностью он многих сбивает с толку, заставляя принимать его за своеобразный овощ. Калорийность это фрукта, конечно, вне конкуренции. Вопреки всему этому при хитром употреблении авокадо годится как средство для похудания – главное, знать что к чему.

Помогут похудетьКроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания - могут почитать про них подробнее здесь.