Хурма калорийность которой минимальна

Хурма калорийность

Девушки, недавно узнала про полезные свойства, которыми обладает хурма, оказывается, что благодаря низкой калорийности её можно кушать практически без ограничений даже сидя на самых жестких диетах.

В начале этого года для меня было открытием, что хурма это ягода, а не фрукт, как я думала раньше. В природе существует аж 500 видов, но наиболее известных из съедобных всего три: японская, кавказская и королёк.
Кавказская — это хурма калорийность которой одна из самых низких и составляет 53 килокалории на сто грамм. На вкус свежая ягода очень терпкая и вяжущая. Сами плоды мелкие оранжево-жёлтого цвета.

Японская хурма калорийность которой составляет около 60 килокалорий на 100 грамм имеет более крупные плоды и менее терпкий вкус. А при правильном хранении ягод, терпкость может вообще исчезнуть. Это наиболее распространённый вид. Кстати, на самом деле родиной японской хурмы является Китай.

Королёк — эта хурма калорийность которой не превышает 58 ккал, самая вкусная и ароматная. Правильное название или королёк или хурма-шоколадная. Если вы встретите название «королёк-хурма», то скорее всего речь идёт о японской хурме, а не настоящем корольке. Отличительной чертой королька является цвет спелого плода. Он должен быть коричнево-шоколадного цвета. От сюда и произошло название. На вкус хурма не терпкая, не вяжущая и очень сладкая.

Людям, которые хотят похудеть, диетологи всегда советуют кушать хурму калорийность которой крайне мала. Дело в том, что эта ягода совсем не имеет жиров и богата витаминами и минералами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека. А вяжущие вещества, которые содержатся в ягоде, позволяют очень быстро и надолго насытиться.

Химический состав, в 100 грамм хурмы содержится:

  • углеводы – 16,8 гр,
  • белки — 0,5 гр,
  • жиры — 0 гр,
  • золы — 0,6%,
  • воды — 81 гр,
  • органические кислоты — 18 гр,
  • дубильных веществ и в частности танина — 1.2%,
  • калия — 200мг,
  • кальция — 127 мг,
  • магния — 56 мг,
  • фосфора — 42 мг,
  • железа — 2.5 мг,
  • Витамин С — 15 мг,
  • Витамин В1 — 0,02 мг,
  • Витамин В2 — 0,03 мг,
  • Витамин РР — 0,2 мг,
  • Провитамин А — от 1,2 до 55 мг.

Не смотря на то, что хурма калорийность имеет низкую и богатый химический состав, употреблять её можно не всем. Это связано с её вяжущими свойствами и танином. У людей имеющих проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), употребление хурмы может привести к непроходимости кишечника. Именно поэтому, даже здоровым людям рекомендуют включать хурму в рацион питания постепенно. Начинать надо с одного плода в день. И если не будет никаких проблем, то через неделю можно увеличить употребление хурмы до двух ягод в сутки, но не кушайте больше трёх плодов в день. Кушать же хурму лучше за 10-15 минут до еды.

Помогут похудетьКроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания - могут почитать про них подробнее здесь.