История слова омлет, несомненно, корнями уходит во Францию. Тем не менее, блюда, по своей сути представляющие собой омлеты принадлежат к национальным блюдам большинства стран.
Зарождения омлета калорийность которого не высока – тайна, покрытая мраком. Хотя есть одна легенда. В девятнадцатом веке влиятельный император Иосиф первый во время очередной охоты ни на шутку проголодался. Неподалеку он заметил дом бедняка. Естественно, простые смертные были озадачены появлением в своих «хоромах» столь знатного гостя. Обделенные хозяева с неподдельным энтузиазмом создали блюдо из всех ингредиентов, чтобы были под боком: яиц, молока, изюма и муки. И каково же было их удивление, когда император пришел в восторг от их творения и попросил подчиненных довести рецепт до ума. Спустя некоторое время это кушанье облетело всю страну. Самое веселое — своим названием блюдо обязано французам. Правда, хроникам не известно имя человека, с уст которого впервые слетело слово омлет.
Рецептов этого блюда на земном шаре – великое множество. Тонкостей и вариантов приготовления – и того больше. Омлет калорийность которого небольшая готовят как в качестве основного блюда, так и в качестве горячей закуски, и даже десерта. Пожалуй, именно благодаря этому факту омлет имеет неслыханную известность среди всего населения мира.
Как приготовить низкокалорийный омлет — рецепт
Омлет калорийность которого не высокая принято готовить из качественно взбитых яиц, жидкости, манки и муки, дабы он стал более плотным. Яйца заведомо делят на белок и желток, по отдельности превращают их в пену, и далее соединяют в миске. Почти во всех рецептах омлета в роли жидкости выступает молоко, вода, минеральная вода или сливки. Как правило, на одной яйцо берут одну скорлупку жидкости. Омлет, калорийность которого не высокая можно модифицировать начинкой, добавив аппетитные кусочки наполнителя прямиком в омлетную массу, или просто положить начинку на одну половинку и потом накрыть другой. Кому-то по нраву рецепты омлета, приготовленного в сковороде, на пару или на противне. Некоторые рецепты заверяют, что творение получится пышнее, если сковорода будет под крышкой, предварительно смазанной с внутренней стороной сливочным маслом.
Смешанные и натуральные омлеты при масштабном приготовлении запекают с специальном жарочном шкафу. Омлетную смесь слоем несколько см выливают на порционную сковороду или протвинь и ставят в жарочный шкаф (температуры 180 — 210°С) на дюжину минут. Готовый омлет обладает упругой консистенцией. Запекая смешанные омлеты, гарнир необходимо заранее обжарить на противне и ввести омлетную смесь. Калорийность омлета из двух яиц также весьма и весьма низка.
Французы считают, что вкусный омлет калорийность которого не столь высока с утра – верный способ для представителей мужского пола показаться своей возлюбленной свою любовь и уважение.
Омлет – блюдо, которое за свое, сравнительно недолгое существование уже успело завоевать сердца жителей всех стран и народов. Его проста выполнения и изящность вкуса никого не оставляют равнодушным. К тому же, омлет содержит малое количество калории, что делает его любимчиком стола, среди женщин, трепетно относящихся к своим фигурам.