Калорийность вареного яйца и похудание

Калорийность вареного яйца и похудание

Последние исследование сообщают, что употребления яиц в пищу совершенно никак не причастно к росту уровня холестерина в крови. Ведь в яичном желтке полезного лецитина содержится каких-то десять процентов, а холестерина – всего два! Так что, если вы не страдаете аллергией на эти чудесные птичьи дары, то смело потребляйте их за завтраком, к примеру, можно состряпать паровой омлет.

Калорийность вареного яйца

В том, что яичный белок – лучший в своем жанре, уже ни у кого нет сомнений. Он разительно полезнее, чем мясной, рыбный или молочный белок, потому что усваивается практически на все сто процентов и имеет роскошный аминокислотный состав.

В одном яйце курицы (калорийность яйца вареного невелика) массой шестьдесят грамм в среднем находится порядка восьмидесяти пяти калорий. Яичный вареный белок (сырой не в счет) отлично усваивается и сразу же идет на создание собственных белков человеческого тела – образование антител и многое-многое другое. Этот продукт дает возможность в два счета восстановить силы и укрепить иммунитет.

Яйца чудесно подходят спортсменам, грезящим увеличить свою любимую мышечную массу, во многом за счет того, что калорийность яйца вареного, как и сырого — невелика. Яичный белок – эффективный строительный материал для всех мышц. К тому же он чрезвычайно полезен детям и подросткам в пору их активного роста.

Состав и польза яиц

Яичный желток обладает не только повышенной калорийностью (по сравнению с белком), но и такими важнейшими и незаменимыми веществами, как лецитин, метионин, холин и биотин. А в яичном желтке неизменно присутствует большое количество жирорастворимых витаминов – A, B, E, D, а так же минеральные вещества – железо, фосфор, марганец, кальций, магний, цинк и калий. При всем желании невозможно переоценить пользу от фосфора, содержащегося в яйце, для нервной системы и для коры головного мозга.

Если этот продукт такой безупречный – по какой же причине многие стали им пренебрегать? Ответ прост — из-за довольно большого числа холестерина в желтке (а за счет него и калорий). Сначала паника в Америке, где с незапамятных времен существует антихолестириновая компания. Диетологи наложили табу на употребление яиц, и стали всюду рекламировать мандарин как исключительно полезный продукт. В итоге количество аутоиммунных и раковых заболеваний вовсе не уменьшилось, а ожесточенной формой ожирения, как и раньше, мучается огромное количество народу.

Этот факт заставил ученых пересмотреть свою точку зрения. Они вновь обратили внимания на яйца, тем более калорийность яйца вареного не высока, исследовали их повторно и умозаключили, что данный продукт никак не связан с повышением уровня холестерина в крови.

Благодаря яркому контрасту в желтке холестерина и лецитина, можно быть уверенными, что яйца не только не несут вреда для сосудов, а напротив – это первоклассное лекарство и удобная профилактика атеросклероза. Вареное яйцо калорий практически не содержит, настолько их мало.

Вареное яйцо калорийность которого не высокая – отличный выбор для тех, кто решительно настроен уничтожить лишние килограммы.

Помогут похудетьКроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания - могут почитать про них подробнее здесь.