Фасоль стручковая, также известная как спаржевая или французская, доступна во все времена года: зимой – свежемороженая, летом – свежая. Невероятно, но фасоль стручковая известная людям более семи тысяч лет! На протяжении всего этого времени она выращивалась для получения семян, которые считались весьма изысканной пищей.
Людям, которым не безразлична своя фигура, рекомендуется включить этот продукт в свой рацион – фасоль стручковая калорийность которой незначительна и составляет всего-навсего 24 ккал на 100 грамм, усваивается в два счета. Приятен тот факт, что фасоль стручковая калорийность которой очень низкая обладает еще и отменным вкусом.
Как приготовить стручковую фасоль
Зеленая фасоль стручковая зачастую употребляется либо в запеченном либо в варенном виде. Стручки варятся в среднем 5 — 10 минут, в зависимости от зрелости и сора. Свежая фасоль варятся на самую малость дольше, нежели замороженная. После варки фасоль стручковую калорийность которой сравнительно низкая следует посыпать зеленью и заправить сливочным маслом – как итог, у вас получится самый элементарный нискокалорийный гарнир. Вкус можно улучшить, добавив небольшие греночки из бекона и рубленое яйцо. Также отличной приправой признаны помидоры и пассированный лук – подогрев фасоль с этими ингредиентами, вы в одночасье получите вполне самостоятельное и соблазнительное блюдо. А если посыпать кунжутом или слегка потушить в соевом соусе – выйдет фасоль стручковая калорийность которой очень низкая, в восточном стиле. Как вы уже поняли – для импровизации существует миллион возможностей и рецептов.
Выбираем стручковую фасоль
Покупая свежую фасоль стручковую первым делом необходимо обратить взор на ее внешний вид – если она упругая, и в местах разлома у нее виднеется сок, то ее можно покупать без тени сомнения. Однако, если стручки влажные, то подобный продукт довольно быстро превратится в отходы, поскольку он быстро покроется непонятными коричневыми пятнами. Помните, что свежая фасоль стручковая полезные свойства которой высоко ценятся многими народами, в хранении чрезвычайно привередлива и моментально гниет, и поэтому употреблять ее лучше всего сразу же после покупки или сбора урожая. При желании фасоль стручковую калорийность которой низка, можно заморозить или законсервировать, при этом ее нужно предварительно бланшировать.
Так что же такое стручковая фасоль и с чем ее едят?
Фасоль – великолепный овощной продукт, который круглый год радует ценителей вкусной и диетической (низкокалорийной) пищи. Его можно уверенно использовать в сочетании с абсолютно любым кулинарным творением, будь то самое простое блюдо или настоящий шедевр. Единственный нюанс — фасоль, в силу ее природных качеств, чревато оставлять на длительное хранение.