Без сладостей наша жизнь была бы скучной, серой и совсем не интересной. Даже учёные доказали, что десерт поднимает настроение и спасает от депрессий. С другой стороны не очень хотелось бы ходить с отвисшим жиром на талии. Но на самом деле выбор не стоит между депрессией и испорченной фигурой. Главное — правильно подобрать десерт. И в качестве такой сладости я предлагаю зефир калорийность которого вполне приемлема для людей, соблюдающих диету.
Сколько калорий в зефире?
Зефир калорийность имеет среднюю в сравнении с другими десертами и высокую в сравнении с другими продуктами. В ста граммах зефира содержится 300 ккал. Но, не смотря на то, что зефир калорийность имеет не маленькую, его считают диетическим продуктом полезным для людей соблюдающих диету. Дело в том, что в зефире совершенно нет жиров в отличии от тортиков, пирожных и прочих сладостей.
Таким образом, зефир калорийность свою компенсирует отсутствием жиров, от которых полнеют гораздо быстрее и сильнее, чем от белков и углеводов.
Полезная сладость
Зефир готовят из сахара, фруктового пюре, яичного белка и одного из трёх желирующих веществ: желатина, агара или пектина. От того какое желирующее вещество входит в состав, зависит какими полезными свойствами будет обладать зефир. При этом от перемены ингредиентов, зефир калорийность свою не меняет.
Агар и пектин – это желирующие вещества растительного происхождения. Пектин изготавливается из яблок, сахарной свеклы или арбузов и рекомендуется тем, кто живёт в экологически вредных зонах, работает на вредном производстве или подвергается облучению. Пектин выводит из организма человека ионы тяжёлых металлов, различные токсины, значительно снижает уровень содержания сахара и холестерина в крови, а также обладает противоязвенным и противовирусным эффектом.
Агар производится из морских водорослей и отличается высоким содержанием кальция, железа и йода.
Желатин – это желирующее вещество животного происхождения, он изготавливается из хрящей, сухожилий и костей животных. Поэтому обычно его рекомендуют употреблять при переломах или трещинах костей.
Моя диета и зефир
Для похудения я выбрала раздельное дробное питание. То есть я себе практически не отказываю ни в каких продуктах, но не ем всё подряд, а разделяю их по совместимости. Некоторые типы продуктов конечно пришлось исключить, такие как фастфуд. А некоторые, такие как сладкое (пирожные и торты), я заменила зефиром. Более того, я каждый день в пять часов вечера съедаю по одной штучке зефира.
Учёные доказали, что в промежутке между 16 и 18 часами у человека сильно снижается уровень сахара в крови, а соответственно и работоспособность, и энергия понижаются. Таким образом, поддержать мои жизненные силы и энергию помогает зефир калорийность которого, если кушать по одной штучке в день, не такая уж и увеличивает общую калорийность дневного рациона.